簡単リメイク!余ったひじき煮で卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- 余ったひじき煮物 70g
- ひじき煮物の汁 大さじ1/2
- 卵 3個
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ひじき煮は、お気に入り友達mimi2385さんのひじき煮で作らせて頂きました。
良かったら、参考にして下さいね。
ひじきと厚揚げの煮物
レシピID:
110000712 -
2
ひじき煮と卵は混ぜておきます。汁があったら、煮汁ごと入れて良いです。
熱したフライパンに油を入れて、卵液を入れます。
卵液を入れたら、すぐに箸でぐるぐる混ぜて半熟状態にします。 -
3
※蓋をして蛍火にして、蒸し焼きにします。(必ず蛍火で)
※早く食べたい時は、お皿をフライパンの上に乗せて、オムレツを返して焼くと良いでしょう。
切り分けたら、出来上がり〜♪
きっかけ
ひじき煮が余ったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
フライパンは、テフロン加工の直径20cm程度の物をお使い下さい。 そうすると、少し厚みのある卵焼きになりますよ。
- レシピID:1070021442
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ひじきの卵焼き
レポートを送る
9 件