オクラととろろの冷しゃぶ梅わさびタレ レシピ・作り方
![オクラととろろの冷しゃぶ梅わさびタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47c9ee421caf6dc3f577f43c83900d91ab31f09e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜておく。
-
2
梅干の種を取って果肉をたたき、その他の○と混ぜる。
-
3
長ネギは縦に切って斜め薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
レタスは細切りにしてねぎと混ぜ、水を切る。 -
4
オクラはヘタをとってさっとゆで、水に落としてあら熱をとり、斜め切りにする。
トマトは食べやすく切る。 -
5
3と4を混ぜて冷やす。
-
6
長いもは皮を剥いてポリ袋にいれ、麺棒でたたいて細かくする。
-
7
お湯を沸かし、沸いたら弱火にして豚肉を半量程度加えてほぐし、火が通ったらざるにあげる。
残りも弱火でゆっくりゆでてざるにあげる。 -
8
お皿に5をしき、肉を乗せ、長いもをかける。
2のタレを好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません