簡単巻き寿司♪ レシピ・作り方

簡単巻き寿司♪
はなはな桜
はなはな桜
パパッと作れちゃう、簡単巻き寿司~♪

材料(18本分/人分)

作り方

  1. 1 のりを長い辺を3つに切り離し、3等分する。
  2. 2 のりを縦長になるように置き、向こう側を約1cmあけて、寿司飯を広げる。手前に適当な大きさに切った(手でちぎった)サーモンを3枚ほどときゅうりかきざみねぎをおく。
  3. 3 2を手前からくるくると巻く。これでサーモンときゅうりの巻き寿司の完成♪形を崩さないように気をつけながら、2、3等分してください。
  4. 4 のりを縦長になるように置き、向こう側を約1cmあけて、寿司飯を広げる。手前に海老(今回は2尾)とさやえんどう(1~2)をおく。
  5. 5 4を手前からくるくると巻く。これで海老とさやえんどうの巻き寿司の完成♪形を崩さないように気をつけながら、2、3等分してください。
  6. 6 我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓

    「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497)
  7. 7 海老、さやえんどうのボイルのしかたは、コチラ↓

    「手巻き、ちらし、お好みで♪」(レシピID: 1070018542)
  8. 8 そのほかに、ツナマヨも作ってみました。

きっかけ

簡単に巻き寿司を作ろうと思い…。

おいしくなるコツ

寿司飯を広げた後、わさびを少々塗り、その上に具をのせても。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1070021423
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る