簡単巻き寿司♪ レシピ・作り方
![簡単巻き寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2babb0655af0b04a240047729f31ead79a1dbde4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18本分/人分)
- 寿司飯(お好きな作り方で) 2合
- 焼き海苔 今回は6枚
- スモークサーモン 100g
- 海老(ボイルしたもの使用) 10尾ほど
- さやえんどう(ボイルしたもの使用) 50gほど
- きゅうり(1cm角、長さ7cm) 6本ほど
- きざみねぎ 適宜
- わさび(お好みで) 適宜
作り方
- 1 のりを長い辺を3つに切り離し、3等分する。
- 2 のりを縦長になるように置き、向こう側を約1cmあけて、寿司飯を広げる。手前に適当な大きさに切った(手でちぎった)サーモンを3枚ほどときゅうりかきざみねぎをおく。
- 3 2を手前からくるくると巻く。これでサーモンときゅうりの巻き寿司の完成♪形を崩さないように気をつけながら、2、3等分してください。
- 4 のりを縦長になるように置き、向こう側を約1cmあけて、寿司飯を広げる。手前に海老(今回は2尾)とさやえんどう(1~2)をおく。
- 5 4を手前からくるくると巻く。これで海老とさやえんどうの巻き寿司の完成♪形を崩さないように気をつけながら、2、3等分してください。
-
6
我が家の寿司飯の作り方はコチラ↓
「えびとアボガドの握り寿司」(レシピID:1070006497) -
7
海老、さやえんどうのボイルのしかたは、コチラ↓
「手巻き、ちらし、お好みで♪」(レシピID: 1070018542) - 8 そのほかに、ツナマヨも作ってみました。
きっかけ
簡単に巻き寿司を作ろうと思い…。
おいしくなるコツ
寿司飯を広げた後、わさびを少々塗り、その上に具をのせても。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1070021423
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません