にんじんしりしり風naそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カペッリーニ(もちろんそうめんでも)
- 50g
- ★めんつゆ(希釈用使用)
- 今回は大さじ1ほど
- ★水
- 今回は大さじ1
- にんじん(千切り)
- 小~中1本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- きざみねぎ、いりごま(お好みで)
- 各少々
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。★のめんつゆと水を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじんを炒め(3分ほど)、塩、こしょうをふる。溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら炒める。卵に火が通ったら、カペッリーニを加え、さらに軽く炒め合わせる。
-
- 3
- 2に★(めんつゆ+水)を加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ねぎ、いりごまを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
そうめんが食べたくて、家にあるカペッリーニ、その他の材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません