にんじんしりしり風naそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
麺少なめで、にんじんがたっぷり~♪

材料(1人分)

カペッリーニ(もちろんそうめんでも)
50g
★めんつゆ(希釈用使用)
今回は大さじ1ほど
★水
今回は大さじ1
にんじん(千切り)
小~中1本
1個
サラダ油
小さじ1~2
きざみねぎ、いりごま(お好みで)
各少々
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。★のめんつゆと水を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんを炒め(3分ほど)、塩、こしょうをふる。溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら炒める。卵に火が通ったら、カペッリーニを加え、さらに軽く炒め合わせる。
  3. 3
    2に★(めんつゆ+水)を加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ねぎ、いりごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

そうめんが食べたくて、家にあるカペッリーニ、その他の材料で作ってみました。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする