にんじんしりしり風naそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カペッリーニ(もちろんそうめんでも) 50g
- ★めんつゆ(希釈用使用) 今回は大さじ1ほど
- ★水 今回は大さじ1
- にんじん(千切り) 小~中1本
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1~2
- きざみねぎ、いりごま(お好みで) 各少々
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。★のめんつゆと水を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒め(3分ほど)、塩、こしょうをふる。溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら炒める。卵に火が通ったら、カペッリーニを加え、さらに軽く炒め合わせる。
- 3 2に★(めんつゆ+水)を加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ねぎ、いりごまを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません