にんじんしりしり風naそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方

にんじんしりしり風naそうめんチャンプルー♪
はなはな桜
はなはな桜
麺少なめで、にんじんがたっぷり~♪

材料(1人分)

  • カペッリーニ(もちろんそうめんでも) 50g
  • ★めんつゆ(希釈用使用) 今回は大さじ1ほど
  • ★水 今回は大さじ1
  • にんじん(千切り) 小~中1本
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1~2
  • きざみねぎ、いりごま(お好みで) 各少々
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 カペッリーニを表示より少し短めにゆでる。★のめんつゆと水を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、にんじんを炒め(3分ほど)、塩、こしょうをふる。溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら炒める。卵に火が通ったら、カペッリーニを加え、さらに軽く炒め合わせる。
  3. 3 2に★(めんつゆ+水)を加え、サッと炒め合わせたら、火を止め、皿に盛る。ねぎ、いりごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

そうめんが食べたくて、家にあるカペッリーニ、その他の材料で作ってみました。

  • レシピID:1070021422
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る