もやしと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![もやしと高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062763a80de245fef4226f56d6f70eab3c9d2ff2.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗って水気を切っておく。
にんじんは千切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
高野豆腐は表示通りにもどしておく。
高野豆腐は一口大に切る。 - 2 鍋に水と白だし醤油を入れ、もやし、にんじん、高野豆腐を入れて、弱めの中火で10分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギを加えて中火で1~2分加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/03/03 18:11もやしと高野豆腐、白だしだけしかなかったので、ある材料で作りました^_^