もやしと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

もやしと高野豆腐の煮物
koyoca
koyoca
もやしのひげ根はできれば取った方がおいしくなります・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗って水気を切っておく。
    にんじんは千切りにする。
    ネギは斜めに薄く切る。
    高野豆腐は表示通りにもどしておく。
    高野豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油を入れ、もやし、にんじん、高野豆腐を入れて、弱めの中火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にネギを加えて中火で1~2分加熱してできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1070021400
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る