ささみと夏野菜のだし冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは*とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら裏返し、蓋をして弱火で2分加熱し、火を止めて荒熱が取れるまでおき、細く裂いて置く。 -
2
ナスは小さめ角切りにし塩小さじ1/4をまぶしておく。
シソをみじん切りにし、ナスと水にさらして水を絞ってボウルに入れる。 - 3 その他の野菜も小さめ角切りにし2に入れ、●を混ぜる。
- 4 ネギは薄切り、卵は殻を剥いて半分に切る。
- 5 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
- 6 器にそば、4、ささみを盛り付け、ネギをトッピングする。ゆで卵を添え、めんつゆにS&B本生きざみわさびを混ぜてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません