細切り大根のさっと煮 レシピ・作り方

細切り大根のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の細切りを油揚げなどとさっと煮ました。

材料(4~5人分)

  • 大根 8cm
  • にんじん 3cm
  • 椎茸 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • 煮干 小10本
  • ○鰹節 ひとつまみ
  • ○昆布 5cm角1枚
  • ○水 300cc
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん こさじ2
  • ○塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして細切り、大根とにんじんも細切り、椎茸はいしづきをとって薄切りにします。
  2. 2 煮干ははらわたを取ってフライパンで中火弱でいい香りになるまで乾煎りします。
  3. 3 2に1と○をいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら1分程度煮たら味見し、塩で調味します。

    火を止めてあら熱が取れるまでおいてなじませて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品、夜食にも

  • レシピID:1070021319
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る