海老と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~8個/4人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- 玉ねぎ 大1個
- 青のり 小さじ1~2
- てんぷらのころも(小麦粉+水) 各適宜
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。天ぷらのころもを作り、玉ねぎ、解凍した海老、青のりを入れて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに多め(1~2cm)に油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で1を両面こんがりと揚げる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません