海老と玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

海老と玉ねぎのかき揚げ♪
はなはな桜
はなはな桜
大好きな組み合わせのかき揚げです♪

材料(4~8個/4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする。天ぷらのころもを作り、玉ねぎ、解凍した海老、青のりを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに多め(1~2cm)に油〔分量外〕を入れ、中温(約170度)で1を両面こんがりと揚げる。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070021311
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る