マヨでまろやか!味付きサバ缶とゴーヤの小鉢 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- サバ缶(味付きのもの) 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
- いりごま ふたつまみ
作り方
-
1
サバ缶は味付きのものを使用して下さい。
hime-tarakoさんの、ゴーヤの下ごしらえを参考にさせて頂きました。
ゴーヤの下ごしらえ
レシピID:
1290007710 -
2
サバ缶の汁は入れないで下さいね。
サバを粗くほぐします。
ゴーヤ、サバ、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れます。
全体を軽く和えます。 - 3 味が馴染んだら、器に盛っていりごまをかけます。
-
4
味付きサバ缶とマヨのおかげで、苦みのあるゴーヤが美味しく食べられますよ♪
マヨの分量はお好みでどうぞ☆
ゴーヤが苦手な方、是非お試し下さいね
ヽ(*´∀`)/
きっかけ
苦みのあるゴーヤは苦手なので。
おいしくなるコツ
サバ缶は味付きのものを使用して下さい。 今回、梅醤油味を使いましたが、味噌でも良いです。
- レシピID:1070021273
- 公開日:2013/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 味付きサバ缶とゴーヤの小鉢
レポートを送る
2 件