椎茸とエリンギのレモン醤油焼き レシピ・作り方

椎茸とエリンギのレモン醤油焼き
mococo05
mococo05
レモン醤油でさっぱり焼ききのこです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきを取って半分に切る。
    エリンギは半分の長さに切って3~4枚にスライスする。
  2. 2 1とごま油をフライパンに入れて軽くいためから広げ、中火弱で両面焼き目をつける。
  3. 3 レモンと醤油をまわしいれ、軽く煮詰めながら炒めて完成。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070021259
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る