うちの子が好きな♪甘口ひき肉カレー レシピ・作り方

うちの子が好きな♪甘口ひき肉カレー
はなはな桜
はなはな桜
ちょっぴりピリ辛で、コクのある甘口カレーの出来上がり♪ひき肉入りで、野菜を小さく切ったミートソース風のカレーがうちの子のお気に入り☆☆

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm角ほどのサイコロ状に切る。厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
  2. 2 2に水、はちみつ、じゃがいもを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。
  3. 3 いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪

きっかけ

ママ友とのランチに、子ども達も大好きな甘口のカレーを作りました。

  • レシピID:1070021245
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る