うちの子が好きな♪甘口ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ひき肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 600g
- にんじん(みじん切り) 200g
- じゃがいも 400g
- はちみつ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 水 1200mlほど
- 市販のカレールウ(甘口と中辛の2種類) 表示の分量
作り方
- 1 じゃがいもを1cm角ほどのサイコロ状に切る。厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 2 2に水、はちみつ、じゃがいもを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。
- 3 いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません