とろとろネギ豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは飾り用に薄切りを少々作り、残りは斜め切りにする。
- 2 フライパンに斜め切りのネギ、豆腐、○をいれ、豆腐を軽くくずして蓋をし火にかける。
- 3 沸騰したら中火弱にし、ネギがしんなりしたらば医療の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 4 器にご飯を盛り、3をかけ薄切りネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/07/25 12:53なめこを追加して、冷して頂きました(o^-^o)
食欲が落ちても美味しく食べられて嬉しいメニューでした♪