ナスとインゲンのカレーそぼろそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、インゲンは3~4等分に切る。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまでいため、カレー粉を加えてなじむまでいためる。
-
3
1を加えて軽くいため、*を加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸す。
蓋を取って水分がなくなるまでいためる。 - 4 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取り、氷水で冷やす。
- 5 そうめんを器に入れ、2をのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません