ヨーグルト入り♪チョコナッツケーキ レシピ・作り方
材料(8~12人分)
作り方
- 1 ケーキの型にバター(分量外)を塗っておく。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、その他の粉類(アーモンドプードル、グラニュー糖、調整ココア、バニラシュガー)と合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2にヨーグルト、菜種油、卵を加え、電動式ハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。
- 4 3を1の型に流し入れ、170度に熱したオーブンで45分ほど焼く。出来上がり♪
きっかけ
こちら(ドイツ)の料理サイトで見つけたレシピを参考にして作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きあがったケーキをサランラップなどで包み一晩置いておくと、しっとり美味しいケーキになります。 レシピには「クグロフ型」と書いてありましたが、クグロフ型の型抜きが好きではないので、ハート型で焼いてみました。
- レシピID:1070021033
- 公開日:2013/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません