ヨーグルト入り♪チョコナッツケーキ レシピ・作り方

ヨーグルト入り♪チョコナッツケーキ
はなはな桜
はなはな桜
計量なし!混ぜるだけ!の超簡単なケーキです♪

材料(8~12人分)

  • ヨーグルト 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • 小麦粉 1カップ
  • アーモンドプードル 1カップ
  • ネスレ ネスクイック等の調整ココア 1カップ
  • 菜種油 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 1袋(8g)
  • バニラシュガー 1袋(8g)
  • 3個

作り方

  1. 1 ケーキの型にバター(分量外)を塗っておく。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、その他の粉類(アーモンドプードル、グラニュー糖、調整ココア、バニラシュガー)と合わせ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にヨーグルト、菜種油、卵を加え、電動式ハンドミキサーなどでよくかき混ぜる。
  4. 4 3を1の型に流し入れ、170度に熱したオーブンで45分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理サイトで見つけたレシピを参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きあがったケーキをサランラップなどで包み一晩置いておくと、しっとり美味しいケーキになります。 レシピには「クグロフ型」と書いてありましたが、クグロフ型の型抜きが好きではないので、ハート型で焼いてみました。

  • レシピID:1070021033
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ヨーグルトを使ったお菓子
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る