ヤーコンとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
![ヤーコンとネギのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c9a73917e78485671314e633d8e32b4e3dc08b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
ヤーコンは皮をむいて、3~4cmの千切りにして水にさらしておく。(15分くらい)
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とヤーコンを入れて中火で3~4分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2014/11/11 21:43ヤーコンの甘さが引き立って美味しかったです!シャキシャキな食感も楽しめてよいですね~♪ご馳走様でした☆