ヤーコンとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

ヤーコンとネギのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • ヤーコン 50gくらい
  • ネギ 1/4本
  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    ヤーコンは皮をむいて、3~4cmの千切りにして水にさらしておく。(15分くらい)
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素とヤーコンを入れて中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ヤーコンがあったので

  • レシピID:1070021010
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2014/11/11 21:43
    ヤーコンとネギのお味噌汁
    ヤーコンの甘さが引き立って美味しかったです!シャキシャキな食感も楽しめてよいですね~♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る