白菜とエリンギのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
すぐ火が通るので早くできあがります!

材料(2人分)

白菜
2~3枚
エリンギ
1本
にんじん
30gくらい
ネギ
1/2本
1/2cup
粉鰹
小さじ2
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は3cm□に切る。
    エリンギは長さを半分に切って3mmに切る。
    ネギは斜めに切る。
    にんじんは2mmのいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油と粉鰹を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)に白菜、にんじん、ネギ、エリンギを入れて中火で3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

白菜があったので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする