ちくわのかき揚げおろし冷やしうどん レシピ・作り方

ちくわのかき揚げおろし冷やしうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわのかき揚げと大根おろしの冷やしうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キュウリ 1/2〜1本
  • 大根おろし 50cc
  • *小麦粉 大さじ3
  • *水 大さじ2程度
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 50cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 チクワは輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、小麦粉をまぶす。

    水を様子をみながら加えて混ぜ、全体にべったり絡み付く程度の堅さにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を薄く伸ばして並べ、両面中微弱でこんがり焼き、取り出して油を切る。
  3. 3 キュウリは千切りにする。
  4. 4 うどんはレンジで2分ほど加熱して水で冷やして水を切る。
  5. 5 器にうどん、キュウリ、かき揚げ、大根を盛り、●を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020995
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る