ちくわのかき揚げおろし冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
チクワは輪切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ、小麦粉をまぶす。
水を様子をみながら加えて混ぜ、全体にべったり絡み付く程度の堅さにする。 - 2 フライパンに油を敷いて1を薄く伸ばして並べ、両面中微弱でこんがり焼き、取り出して油を切る。
- 3 キュウリは千切りにする。
- 4 うどんはレンジで2分ほど加熱して水で冷やして水を切る。
- 5 器にうどん、キュウリ、かき揚げ、大根を盛り、●を混ぜたものをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません