エビ入り焼売♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♬

材料(4人分)

焼売の皮
20枚
鶏ミンチ
200g
ブラックタイガー
5匹
玉葱(微塵切り)
1/2個
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ2
生姜(微塵切り)
1片分
にんにく(微塵切り)
1片分
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブラックタイガー3匹は包丁でたたきミンチ状にする。残り2匹はあら微塵切りにする。
  2. 2
    玉葱に片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    ミンチに生姜、にんにく、塩、醤油、砂糖を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3に2と1を入れ揉んで混ざったら焼売の皮で包む。
  5. 5
    蒸気が上がった蒸し器に4を入れ約10分蒸して完成♪

きっかけ

子どもが大好きな焼売に冷蔵庫に残っていたブラックタイガーを入れてみました。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする