きゅうり&干しエビの塩麹入りサラダ レシピ・作り方

きゅうり&干しエビの塩麹入りサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
塩気が効いてご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 干しエビ 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ1
  • 少々
  • 塩麹 大さじ1/2
  • だし醤油 小さじ2
  • おろしショウガ(チューブ) 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスしたら塩を振りかけ約5分置き、手でしっかりしぼって水気を切る。
  2. 2 ボールにきゅうり、干しエビ、すりごま、塩麹、だし醤油、おろしショウガを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 具材が全体に混ざって味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単な一品が欲しくて作りました。

  • レシピID:1070020899
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 21:43
    きゅうり&干しエビの塩麹入りサラダ
    えびの香ばしさが美味しい~さっぱりいただきました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る