青菜ときのこのにゅうめん レシピ・作り方

青菜ときのこのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
青菜ときのこのにゅうめんですl。

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • 青梗菜 2枚
  • しめじ 1/4パック
  • きくらげ 大さじ1
  • そうめん 50g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • すりごま 適量
  • ●ヤマキめんつゆ 50cc
  • ●水 250cc
  • 適量

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水で2~3ふん茹でてもどし、水を切る。
  2. 2 小松菜はざく切り、青梗菜は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 1、2、●を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら素麺を加え、火が通るまで2分ほど煮る。

    味を見て生姜、塩で調味する。
  4. 4 器に移してすりごまをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020889
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る