ししとうと茄子のマヨおかか炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに大さじ1の油を入れ茄子の切り口を下にして蓋をして中火にかける。
- 2 3~4分して茄子がやわらかくなったら裏返し1分経ったらししとうを入れ炒める。
- 3 ししとうがしんなりしてきたら、鰹節、マヨネーズ、醤油、塩を入れさっくり混ぜて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/08/01 13:59ししとう嫌がる娘達もマヨ味でカモフラージュ。
パクパク食べてました^^
美味しかったです。
ご馳走様でした☆