ししとうと茄子のマヨおかか炒め♬ レシピ・作り方

ししとうと茄子のマヨおかか炒め♬
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに大さじ1の油を入れ茄子の切り口を下にして蓋をして中火にかける。
  2. 2 3~4分して茄子がやわらかくなったら裏返し1分経ったらししとうを入れ炒める。
  3. 3 ししとうがしんなりしてきたら、鰹節、マヨネーズ、醤油、塩を入れさっくり混ぜて完成♪

きっかけ

ししとうをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1070020855
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/08/01 13:59
    ししとうと茄子のマヨおかか炒め♬
    ししとう嫌がる娘達もマヨ味でカモフラージュ。
    パクパク食べてました^^
    美味しかったです。
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る