ブロッコリー&大豆&きな粉のチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻む。
- 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ブロッコリー、を広げて乗せ、大豆を並べ置き、全体にきな粉をまぶし、チーズをかける。
- 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりでヘルシーなチーズトーストが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きな粉はチーズの下に置いて焼くと焦げずに済みます☆
- レシピID:1070020837
- 公開日:2013/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません