ブロッコリー&大豆&きな粉のチーズトースト レシピ・作り方

ブロッコリー&大豆&きな粉のチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ブロッコリーの風味が良く、蒸し大豆&きな粉のW豆で栄養満点です♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • ブロッコリー 1房
  • 蒸し大豆 8粒
  • きな粉 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻む。
  2. 2 食パンにマーガリンを一面に塗り、ブロッコリー、を広げて乗せ、大豆を並べ置き、全体にきな粉をまぶし、チーズをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーなチーズトーストが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きな粉はチーズの下に置いて焼くと焦げずに済みます☆

  • レシピID:1070020837
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンブロッコリー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る