ひんやり大根煮浸し レシピ・作り方

ひんやり大根煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
おつゆ多めでひんやり冷やしてどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 大根 7~8cm
  • にんじん 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • 煮干 小さめ5~6本
  • 昆布 5cm角1枚
  • 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 油揚げは2~3ふん茹でて油抜きして細切り、大根と人参は細切りにする・
  2. 2 煮干ははらわたをとってフライパンに入れ、中火弱でいい香りになるまで乾煎りする。
  3. 3 1、昆布、かぶる程度の水、砂糖、醤油を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 塩でお吸い物よりちょっと濃いめに調味し、冷たく冷やして器に盛る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070020794
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る