ひんやり大根煮浸し レシピ・作り方
![ひんやり大根煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5692ca8419d50d7c7c67eafa527f9cae20ff3e99.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げは2~3ふん茹でて油抜きして細切り、大根と人参は細切りにする・
- 2 煮干ははらわたをとってフライパンに入れ、中火弱でいい香りになるまで乾煎りする。
-
3
1、昆布、かぶる程度の水、砂糖、醤油を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
4
塩でお吸い物よりちょっと濃いめに調味し、冷たく冷やして器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません