炊飯器でかぼちゃチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
- かぼちゃ(皮とワタを除いたもの) 250g
- 卵 2個
- クリームチーズ 200g
- はちみつ 50g
- 牛乳 200ml
- 薄力粉 20g
作り方
- 1 かぼちゃはスライスして耐熱容器に入れ蓋をして500Wの電子レンジで約7分加熱しビニール袋に入れつぶす。
- 2 1が熱いうちにクリームチーズを入れ混ぜあわせる。
- 3 ボウルに卵入れ溶いて、はちみつと牛乳を入れよく混ぜる。混ざったら1も入れさらに混ぜる。
- 4 3に薄力粉をふるいながら入れ粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜて、炊飯器の内釜に流し入れ、通常炊飯で焼いて完成♪
きっかけ
賞味期限間近のクリームチーズが残っていたので家にあったかぼちゃを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
4の手順で生っぽいようなら追加炊飯をします。
- レシピID:1070020788
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません