厚揚げとゴーヤのゴマポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1パック
- ゴーヤ 1本
- しめじ 1パック
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 30粒
- 塩 適量
- 白ごま 大さじ2
- ポン酢 適量
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切って種を取り、スライスする。
しめじは石づきをとってほぐす。 - 2 お湯を沸かして1をさっと茹で、ザルに上げる。
- 3 厚揚げはグリルでこんがり焼いて食べやすく切る。
- 4 ごまは半ずりにする。
-
5
ボウルに、水をよくきった2をいれ、塩少々をふりかけてよく混ぜる。
厚揚げ、ごま、枝豆を加えてまぜ、器に盛る。 - 6 ポン酢を好みの量かけてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません