トマトチーズ煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

トマトチーズ煮込みハンバーグ♪
はなはな桜
はなはな桜
昨日のハンバーグをリメイク♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルを入れ、ハンバーグの両面を軽く焼く。
  2. 2 1にトマト水煮缶、水100ml(分量外)を入れて混ぜ合わせる。コンソメ、塩、こしょう、砂糖を加え、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 2にトマトリコッタペーストを加え、軽く煮込む。味が薄いようなら、塩、こしょう等を加える。
  4. 4 3を皿に盛り、お好みでバジルを散らす。出来上がり♪バゲットを添えて。あるいは、ソースが多めなので、パスタソースにしても。
  5. 5 トマトリコッタペーストのレシピはコチラ↓

    「トマトリコッタペースト♪
    」(レシピID: 1070020650)

きっかけ

残っていたハンバーグとトマトリコッタペーストで夕食のメイン料理を作ろうと思い…。

  • レシピID:1070020655
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る