トマトチーズ煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ハンバーグ(昨夜の残りを使用) 6個
- オリーブオイル 大さじ1
- トマト水煮缶(ダイスカット使用) 425g缶を1缶
- コンソメ 小さじ1ほど
- 塩、こしょう 各適宜
- 砂糖 小さじ1/4~1/2
- トマトリコッタペースト 100g
作り方
- 1 小鍋にオリーブオイルを入れ、ハンバーグの両面を軽く焼く。
- 2 1にトマト水煮缶、水100ml(分量外)を入れて混ぜ合わせる。コンソメ、塩、こしょう、砂糖を加え、弱火で10分ほど煮る。
- 3 2にトマトリコッタペーストを加え、軽く煮込む。味が薄いようなら、塩、こしょう等を加える。
- 4 3を皿に盛り、お好みでバジルを散らす。出来上がり♪バゲットを添えて。あるいは、ソースが多めなので、パスタソースにしても。
-
5
トマトリコッタペーストのレシピはコチラ↓
「トマトリコッタペースト♪
」(レシピID: 1070020650)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)