ゆで豚とキムチのめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチはざく切りにする。
水菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。 -
2
1%の塩水に卵を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したらパスタを入れて茹でる。 -
3
パスタの茹で上がり直前に水菜の茎を加えてまぜ、ゆだったら軽く水を切ってボウルに入れる。
ゆで卵は冷水で冷やす。 - 4 パスタにごま油とめんつゆを加えてよく混ぜ、味付けする。
- 5 器にパスタをもり、キムチ、ゆで豚、殻をむいた卵、水菜の葉をトッピングする。
- 6 ヤマキのめんつゆを使用しました。
- 7 ゆで豚は圧力鍋に豚バラブロック、ひたひたの水、肉の2%の塩を加えて3分加圧し、冷めるまで置いたものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません