ゆで豚とキムチのめんつゆパスタ レシピ・作り方

ゆで豚とキムチのめんつゆパスタ
mococo05
mococo05
ゆで豚とキムチを使った手軽なパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチはざく切りにする。

    水菜はざく切りにし、茎と葉に分けておく。
  2. 2 1%の塩水に卵を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらパスタを入れて茹でる。
  3. 3 パスタの茹で上がり直前に水菜の茎を加えてまぜ、ゆだったら軽く水を切ってボウルに入れる。

    ゆで卵は冷水で冷やす。
  4. 4 パスタにごま油とめんつゆを加えてよく混ぜ、味付けする。
  5. 5 器にパスタをもり、キムチ、ゆで豚、殻をむいた卵、水菜の葉をトッピングする。
  6. 6 ヤマキのめんつゆを使用しました。
  7. 7 ゆで豚は圧力鍋に豚バラブロック、ひたひたの水、肉の2%の塩を加えて3分加圧し、冷めるまで置いたものを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020636
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る