ササミときゅうりのめんつゆ豆乳パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはラップに包んでレンジで2分ほど加熱して火を通し、冷めるまでおいてから裂いておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
きゅうりはピーラーで薄くむく。 - 3 1、2をボウルに入れ、めんつゆ、豆乳、ごま油を加えて混ぜる。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分ほど長く茹で、水で洗って冷し、水を絞る。
- 5 パスタを3に入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)