ササミときゅうりのめんつゆ豆乳パスタ レシピ・作り方

ササミときゅうりのめんつゆ豆乳パスタ
mococo05
mococo05
さっぱり味の冷たいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはラップに包んでレンジで2分ほど加熱して火を通し、冷めるまでおいてから裂いておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    きゅうりはピーラーで薄くむく。
  3. 3 1、2をボウルに入れ、めんつゆ、豆乳、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタを表示時間より2分ほど長く茹で、水で洗って冷し、水を絞る。
  5. 5 パスタを3に入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

めんつゆを使って

  • レシピID:1070020609
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る