一口ピーマンの肉詰めトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタを押して種を取り、横4等分に切る。
●はフードプロセッサーで混ぜる。 - 2 ピーマンの内側に片栗粉を薄く付け、肉を詰める。
- 3 フライパンに並べて中火にかけ、薄く焼き色が付いたら中火弱にして蓋をし、火が通るまで7~8分焼く。
-
4
ピーマンを裏返し、トマトソースと水を加え、ソースが馴染むまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)