びんちょうマグロのたたきバルサミコドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マグロに塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で30分以上おく。
(4時間ほど置きました) - 2 ●を混ぜてドレッシングを作る。
- 3 1を熱したフライパンでさっと焼いて取り出す。
- 4 粗熱が取れたらスライスし、レモン汁をかけてなじませる。
- 5 4を盛り付けて2をかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
マグロは表面だけ焼きたいので、焼く直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。お好みの野菜をたっぷり付け合せてどうぞ。
- レシピID:1070020481
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません