〔お手伝いレシピ〕もやしとキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
もやしはひげ根を取る。キムチはざく切り、煮干はハラワタを取る。 -
2
〔お手伝いポイント〕
鍋に1とごま油を入れ、油が回るまでよく炒める。 -
3
〔お手伝いポイント〕
水を加えて2~3分にて味を出し、醤油と塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに 少ない材料で作りやすく。
おいしくなるコツ
好みで豚肉を入れても。キムチは酸味のあるものを使うと美味しいと思います。
- レシピID:1070020394
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません