材料(3人分)
- ゆでた豚バラ肉
- 200g
- ゴーヤ
- 1本
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4本
- ○韓国唐辛子
- 大さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- ○鰹節
- 1パック
- ○白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは薄切り、ゴーヤは縦に切ってワタをとり、薄切り、人参は細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラを入れて炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしてきたら、ゴーヤを加え、色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 4
-
- もやし、○を入れ、もやし火にが通るまで炒めて出来上がり。
-
- 5
- 豚バラ肉は2%の塩を振って1晩おき、ひたひたの水と圧力鍋にいれ、圧がかかったら火を止めて冷めるまで置いておいたものです。
豚バラのスライス肉を使っても大丈夫です。
おいしくなるコツ
お肉は生の豚バラスライスでも
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません