アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラもやしゴーヤの唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
韓国唐辛子を使った炒め物です。

材料(3人分)

ゆでた豚バラ肉
200g
ゴーヤ
1本
もやし
1袋
にんじん
1/4本
○韓国唐辛子
大さじ2
○にんにく生姜醤油
大さじ2
○ごま油
小さじ2
○鰹節
1パック
○白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは薄切り、ゴーヤは縦に切ってワタをとり、薄切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れて炒め、油が出てきたら人参を加えて炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、ゴーヤを加え、色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4
    もやし、○を入れ、もやし火にが通るまで炒めて出来上がり。
  5. 5
    豚バラ肉は2%の塩を振って1晩おき、ひたひたの水と圧力鍋にいれ、圧がかかったら火を止めて冷めるまで置いておいたものです。

    豚バラのスライス肉を使っても大丈夫です。

おいしくなるコツ

お肉は生の豚バラスライスでも

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする