豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き) 1袋
- 卵 2個
- もやし 250g
- 豚こま切れ肉 80g
- キムチ 50cc
- 焼き海苔 適量
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を少量しき、卵を割入れ、中火弱で2分ほど焼いて取り出す。
-
2
もやしはひげ根が気になったら取る。
キムチはざく切りにしておく。
焼きそば麺はレンジで温めておく。 - 3 フライパンに豚肉を入れて炒め、もやしとキムチを入れてもやしに火が通るまで炒める。
-
4
麺をほぐして加えてよく混ぜ、ソースを加えて馴染むまで混ぜる。
盛り付けて目玉焼き、ちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません