鯵のさんが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯵をシソでくるんで焼きました。

材料(4人分)

4匹
たまねぎ
1/2個
シソの葉
15枚
白ごま
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1
●しょうが
2cm
●味噌
小さじ2
●卵
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    アジは3枚におろして腹骨をすきとり、皮をむく。

    骨に残った身はスプーンでこそげとる。
  3. 3
    2に酒と塩をまぶし、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おくと身がしまってさらに○)
  4. 4
    1と●、シソの葉3枚をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、玉ねぎ、ゴマを加えてスプーンなどで混ぜる。
  5. 5
    2にシソを巻いてフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通す。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする