材料(4人分)
- 鯵
- 4匹
- たまねぎ
- 1/2個
- シソの葉
- 15枚
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ●しょうが
- 2cm
- ●味噌
- 小さじ2
- ●卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- アジは3枚におろして腹骨をすきとり、皮をむく。
骨に残った身はスプーンでこそげとる。
-
- 3
- 2に酒と塩をまぶし、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おくと身がしまってさらに○)
-
- 4
-
- 1と●、シソの葉3枚をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、玉ねぎ、ゴマを加えてスプーンなどで混ぜる。
-
- 5
-
- 2にシソを巻いてフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません