鯵のさんが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
アジは3枚におろして腹骨をすきとり、皮をむく。
骨に残った身はスプーンでこそげとる。 - 3 2に酒と塩をまぶし、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おくと身がしまってさらに○)
- 4 1と●、シソの葉3枚をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、玉ねぎ、ゴマを加えてスプーンなどで混ぜる。
- 5 2にシソを巻いてフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません