鯵のさんが焼き レシピ・作り方

鯵のさんが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯵をシソでくるんで焼きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 アジは3枚におろして腹骨をすきとり、皮をむく。

    骨に残った身はスプーンでこそげとる。
  3. 3 2に酒と塩をまぶし、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おくと身がしまってさらに○)
  4. 4 1と●、シソの葉3枚をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、玉ねぎ、ゴマを加えてスプーンなどで混ぜる。
  5. 5 2にシソを巻いてフライパンに並べ、中火で両面焼いて火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020209
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る