フルーティーでまろやかな♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 温かいご飯 丼1杯分
- りんご 皮付き1/4個
- ゆで卵(お好きな作り方で) 1~2個
- 厚切りのハム(ソーセージでも) 50~100g
- 玉ねぎ 今回は小1個
- にんじん 小1/2~1本
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ1~2
- カレー粉(今回はフレークタイプ) 大さじ3~5
- きざみパセリ(なくても) 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。厚切りのハムを小さめのさいころ状に切る。りんご、ゆで卵を適当な大きさに切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎ、にんじんを炒める。野菜に火が通ったら、ハム、りんごを加えて炒める。すべての材料に火が通ったら、軽く塩、こしょうをふる。
- 3 2にご飯を加えてさらに炒める。ご飯がパラパラになってきたら、カレー粉を加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。最後にゆで卵を加え、さっくりと混ぜ合わせたら、火を止める。
- 4 3を皿に盛り、パセリを散らしたら、出来上がり♪
きっかけ
家にあるもので、簡単ランチ♪
おいしくなるコツ
使用したカレー粉はコチラ↓ 「エバラ 横浜舶来亭 カレーフレーク ブラック辛口(180g)【横浜舶来亭】」
- レシピID:1070020200
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません