〔お手伝いレシピ〕エノキともずくのさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
〔お手伝いポイント〕
エノキは石づきをとり、フォークで根元をフォークでほぐしてからざく切りにする。
もずくは洗って水を切る。 -
2
〔お手伝いポイント〕
鍋に、だし、1、シソの実をいれて火にかける。 -
3
〔お手伝いポイント〕
エノキに火が通ったら、もずくをいれ、酢、醤油、塩で調味する。
きっかけ
サイドメニューに少ない材料で作りやすいものにしました。
おいしくなるコツ
えのきの根元ははフォークでほぐすと食べやすいです。
- レシピID:1070020155
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません