姫竹としめじの煮浸し レシピ・作り方

姫竹としめじの煮浸し
koyoca
koyoca
ほったらかしで・・・

材料(2人分)

  • 姫竹(ゆでたもの) 100g
  • しめじ 50g
  • 1cup
  • 白だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 姫竹は斜めに薄く切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水と白だし醤油と姫竹を入れて、弱めの中火で7~8分加熱する。
  3. 3 (2)にしめじを加えて弱火で5~6分加熱してできあがり!!!

きっかけ

姫竹をもらったので

  • レシピID:1070020118
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る