生姜の醤油煮 レシピ・作り方

生姜の醤油煮
koyoca
koyoca
汁も使えます!

材料(∞人分)

  • 生姜 100gくらい
  • 1cup
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜は皮を(スプーンを使って)こそげて、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、お砂糖、お醤油を一煮立ちさせて生姜を入れて弱火で30分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

しょうががあったので

  • レシピID:1070020092
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る