材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本
- 小揚げ
- 2枚
- 水
- 2cup
- 昆布
- 5cmくらい
- だし醤油
- 大さじ2
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、分量外の湯で15分ほど下ゆでをする。
小揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素とだし醤油を入れ、大根と揚げを入れて弱火で25~30分ほど加熱する。
-
- 3
- 一度、室温にもどして、再び温めてできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません