アプリで広告非表示を体験しよう

大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
乱切りで!

材料(2~3人分)

大根
1/2本
小揚げ
2枚
2cup
昆布
5cmくらい
だし醤油
大さじ2
顆粒だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、分量外の湯で15分ほど下ゆでをする。
    小揚げは油抜きをして1cm幅に切る。
  2. 2
    (1)の鍋に顆粒だしの素とだし醤油を入れ、大根と揚げを入れて弱火で25~30分ほど加熱する。
  3. 3
    一度、室温にもどして、再び温めてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする