野菜もたっぷり♪たまごカレー レシピ・作り方
![野菜もたっぷり♪たまごカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cdcdb47d97598e0da907267254330dbd80e0e3.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約6人分)
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。ゆで卵を作り、殻をむく。
- 2 鍋に油熱し、玉ねぎをじっくり炒める。鶏肉、にんじんを加え、火が通るまで炒める。塩、こしょうをふる。
- 3 2に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かす。
- 4 3にゆで卵を加えて、さらに弱火で10~20分ほど煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/06/24 13:08こんにちは!ゆで卵どっかん@@ユニークね~♪ある物で作ったのでちょっと具材が違うけどごめんね!半熟卵にしてとろとろ美味しかったです♡