野菜もたっぷり♪たまごカレー レシピ・作り方

野菜もたっぷり♪たまごカレー
はなはな桜
はなはな桜
ゆで卵入りで、子どもが大喜び~♪

材料(約6人分)

  • 鶏肉 350g
  • ゆで卵 6個
  • 玉ねぎ 小3個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 小~中2本
  • 1ℓ
  • カレールウ(今回はフレークタイプ) 表示の分量
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。ゆで卵を作り、殻をむく。
  2. 2 鍋に油熱し、玉ねぎをじっくり炒める。鶏肉、にんじんを加え、火が通るまで炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3 2に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かす。
  4. 4 3にゆで卵を加えて、さらに弱火で10~20分ほど煮込む。出来上がり♪

きっかけ

玄米を炊いたので…。(うちの子、玄米が好きじゃなく、カレー以外ではあまり食べてくれないので。)

  • レシピID:1070019916
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/24 13:08
    野菜もたっぷり♪たまごカレー
    こんにちは!ゆで卵どっかん@@ユニークね~♪ある物で作ったのでちょっと具材が違うけどごめんね!半熟卵にしてとろとろ美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る