茄子とミンチのはさみ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは微塵切りにして、耐熱容器にいれ、500wの電子レンジで2分加熱する。
- 2 茄子は2cm幅に切り真ん中に切り込みをいれ、肉を詰める部分を作る。
- 3 ビニール袋に1とミンチとナツメグ、塩、胡椒、生姜を入れてよくこねる。
- 4 2に片栗粉をまぶす。(切り込みを入れて、肉を挟む部分にも片栗粉をまぶす)
- 5 4の切り込み部分に3を詰めて再度片栗粉をまぶし、170度の油で約3分裏返しながら揚げて、お肉に火が通ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)