玉ねぎと大葉のまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
玉ねぎと大葉がアクセントで美味しいですよ!

材料(1人分)

まぐろ
1冊
玉ねぎ
1/2コ
大葉
1枚
ご飯
2杯分
みりん
50cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
  2. 2
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    みりんを鍋に入れ煮切り火を止め醤油を加え混ぜ冷ます。
  4. 4
    3に削ぎ切りしたまぐろを5分以上漬ける。
  5. 5
    器にご飯を盛り、1と4のまぐろを乗せ2をちらし、漬け汁をかける。
  6. 6
    お好みでわさびを添える。

きっかけ

なるべく火を使思い作りました

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする