さっぱりなのにコク♪レモンマヨネーズツナサラダ レシピ・作り方
![さっぱりなのにコク♪レモンマヨネーズツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9f307ba8fbd98b8a1537d13715b5192f27bee42.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは適当な大きさの短冊切りにします。
- 2 ツナ缶は油を流し、コーン缶は水を流します。
-
3
器にツナ、コーン、切ったハムを盛り付け、冷蔵庫で10分ほど冷やします。
- 4 小皿にオリーブオイルを入れ、そこにレモン果汁を加えます。
-
5
冷蔵庫で冷やしておいた3に4のレモンオイルをかけ、仕上げにマヨネーズを適量かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/08/02 16:36コーンの残りと常備食材で手軽に美味しいサラダが出来ましたღ
レモンドレッシング♪
香りが爽やかですね~
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+