じゃが芋がホクホク~♪Kartoffelsalat レシピ・作り方
材料(我が家では4人分)
- じゃがいも 10個
- 玉ねぎ(みじん切り) 今回は小1個
- ★コンソメ 小さじ1
- ★熱湯 100ml
- ★酢(りんご酢使用) 大さじ3
- ★サラダ油 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1/4~1/2
- ★塩、こしょう 各適宜
作り方
- 1 じゃがいもをよく水洗いし、皮付きのまま蒸かす。(我が家では、鍋に湯を2~3センチ張って、上の写真のようにじゃがいもがやわらかくなるまで蒸かします。30分ほどです。)
- 2 ★の材料を合わせ、ドレッシングを作っておく。
- 3 やわらかくなったじゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、★のドレッシングの中に入れ、よく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません