じゃが芋がホクホク~♪Kartoffelsalat レシピ・作り方

じゃが芋がホクホク~♪Kartoffelsalat
はなはな桜
はなはな桜
じゃがいもは皮付きのままゆでた(蒸かした)方がホクホク美味しいので、後の皮むきが面倒ですが、がんばってやってみました!

材料(我が家では4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく水洗いし、皮付きのまま蒸かす。(我が家では、鍋に湯を2~3センチ張って、上の写真のようにじゃがいもがやわらかくなるまで蒸かします。30分ほどです。)
  2. 2 ★の材料を合わせ、ドレッシングを作っておく。
  3. 3 やわらかくなったじゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り、★のドレッシングの中に入れ、よく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

今日の夕食♪

  • レシピID:1070019721
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る