かぼちゃ、インゲン、トマトのさっぱり蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは角切り、インゲンは1~2cm長さ、ブナピーは石づきをとってほぐす。
- 2 玉ねぎ、トマトはそれぞれ角切りにしておく。
-
3
フライパンに1、塩小さじ1/4、水100ccといれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで5分ほど蒸す。 -
4
かぼちゃに火が通ったら玉ねぎを加えて蓋をし、1分ほど蒸す。
蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。 - 5 火を止めてトマトを加え、塩、酢、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません