かぼちゃ、インゲン、トマトのさっぱり蒸し レシピ・作り方

かぼちゃ、インゲン、トマトのさっぱり蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のコロコロ蒸し野菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは角切り、インゲンは1~2cm長さ、ブナピーは石づきをとってほぐす。
  2. 2 玉ねぎ、トマトはそれぞれ角切りにしておく。
  3. 3 フライパンに1、塩小さじ1/4、水100ccといれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、かぼちゃに火が通るまで5分ほど蒸す。
  4. 4 かぼちゃに火が通ったら玉ねぎを加えて蓋をし、1分ほど蒸す。

    蓋をとって強火にし、水分を飛ばす。
  5. 5 火を止めてトマトを加え、塩、酢、コショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに 夜食にも

  • レシピID:1070019665
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る