わかめと卵のスープ♬ レシピ・作り方

わかめと卵のスープ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
夕食スープ♬

材料(4人分)

  • 800cc
  • 切り干し大根 5g
  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 葱(小口切り) 1/2本分
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもどしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら卵以外のすべての材料を入れて、再度沸騰したら、溶いた卵を少しずついれて蓋をして、卵が固まったら完成♪

きっかけ

調理時間が短くて済む、乾燥わかめを使ったスープを使いました。

  • レシピID:1070019523
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る