ごぼうとなめこの醤油麹入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはななめ薄切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、エノキは石づきをとってほぐし、2cmに切る。生姜は千切りにする。
-
2
1を鍋に入れ水100cc、塩を加えて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、ごぼうが柔らかくなるまで10分程度煮る。 -
3
水を3.5カップ程度足し、なめこをほぐして入れる。
なめこに火が通ったら醤油麹と味噌で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)