ごぼうとなめこの醤油麹入り味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとなめこの醤油麹入り味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほっこり美味しいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはななめ薄切り、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、エノキは石づきをとってほぐし、2cmに切る。生姜は千切りにする。
  2. 2 1を鍋に入れ水100cc、塩を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、ごぼうが柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3 水を3.5カップ程度足し、なめこをほぐして入れる。

    なめこに火が通ったら醤油麹と味噌で調味する。

きっかけ

サイドメニューに。夜食にも

  • レシピID:1070019502
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る